Petites soupes de butternut à la tartufata et aux noisettes

Bon marché
Facile
20 min. + 20 min. de cuisson

Ingrédients

12 portions
  • 250 g de chair de butternut
  • 2 carottes
  • ½ oignon doux
  • 3 c à s de noisettes rôties
  • 1 c à s de crème épaisse
  • 2 c à s bombées de fromage frais nature
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • 80 g de salsa tartufata
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c rase de curry
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Faites revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés 5 min dans une cocotte contenant le beurre fondu. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez le butternut coupé en dés et les carottes en rondelles. Faites revenir 5 min, puis joignez le concentré de tomates et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Laissez reposer 10 min et mixez finement, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  2. Mélangez le fromage frais, la crème épaisse et la salsa tartufata. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Versez la soupe dans de petites tasses, garnissez-les avec la crème à la tartufata et les noisettes. Servez chaud.

    Astuce : si vous utilisez du butternut et des carottes bio, il est inutile de les peler

Conseil boisson

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