Nachos au cheddar

Bon marché
Facile
20 min.

Ingrédients

6 à 8 personnes
  • 450 g de hachis de porc
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de nachos
  • 150 g de cheddar râpé
  • 2 c à s de miel
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 20 g de beurre
  • 1 ravier de piments rouges (50 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • Poivre de Cayenne
  • Poivre et sel

La préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Faites rissoler la viande hachée à feu vif dans une poêle contenant du beurre.
  3. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes ; salez, poivrez et relevez de poivre de Cayenne. Laissez égoutter dans une passoire.
  4. Délayez le miel dans le vinaigre, puis ajoutez les piments coupés en fines rondelles.
  5. Taillez le poivron rouge en fine brunoise et hachez grossièrement la coriandre.
  6. Répartissez les nachos dans des petits plats (ou étalez-les dans un grand plat à partager), saupoudrez-les de cheddar râpé et faites fondre 3 min au four.
  7. Ajoutez la viande, les poivrons, la coriandre et des rondelles de piment. Servez chaud.

    Astuce : ne laissez pas s’abîmer les piments frais quand il vous en reste ; préparez-les comme ci-dessus pour pouvoir les conserver longtemps, au frigo. Utilisez-les dans des sauces, des vinaigrettes, sur de la viande grillée.

Conseil boisson

Dans chaque recette nous vous conseillons une boisson pour accompagner votre plat. Vous désirez un conseil personnalisé ? Nos spécialistes vins sont là pour vous.

Conseils vins gratuits : appelez le 0800 95 713

Welkom!

Nederlands

Bienvenue!

Francais