Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises par Sofie Dumont

Bon marché
Facile
30 min. + 15 min. de cuisson + 15 min. de refroidissement

Ingrédients

6 personnes
  • 140 g de magret de canard fumé en tranches
  • 1 ravier de cressonnette
  • 6 mini pains burger nature
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cornichons fins
  • 1 oignon doux (pour le chutney)
  • 200 g de betteraves rouges cuites (pour le chutney)
  • 150 g de framboises (pour le chutney)
  • 1 c à s de miel (pour le chutney)
  • 3 c à s de crème de cassis (pour le chutney)
  • 1 c à s de vinaigre de Xérès (pour le chutney)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour le chutney)
  • 2 brins de thym (pour le chutney)
  • Poivre et sel (pour le chutney)

La préparation

  1. Préparez le chutney : faites revenir l’oignon finement haché dans une petite cocotte contenant l’huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser. Arrosez avec la crème de cassis et le vinaigre, saupoudrez de thym et ajoutez les framboises, ainsi que les betteraves taillées en fine brunoise. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Faites réduire un peu le liquide si nécessaire et laissez refroidir complètement.
  2. Taillez le roquefort en lamelles et les cornichons en fins bâtonnets. Ouvrez les petits pains et grillez-les. Garnissez-les de roquefort et de 5 tranches de magret de canard chacun. Ajoutez des cornichons, du chutney et de la cressonnette. Passez à travers tout avec une pique à brochette, puis remplacez-la éventuellement par une petite branche de sapin.

    Astuce : vous pouvez conserver le chutney restant au frigo pendant 2 semaines. Servez-le avec un plateau de fromages, de la charcuterie ou du pain de viande.

Conseil boisson

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