Mini pains saucisse végétariens et à la viande

Bon marché
Moyen
40 min. + 25 min. de cuisson

Ingrédients

2x 24 bouchées
  • 300 g de patates douces (pour la version « veggie » )
  • 1 œuf (pour la version « veggie » )
  • ½ oignon (pour la version « veggie » )
  • 1 pâte feuilletée (pour la version « veggie » )
  • 4 c à s de parmesan râpé (pour la version « veggie »)
  • 1 c à c de moutarde (pour la version « veggie »)
  • 4 brins de persil plat (pour la version « veggie »)
  • 2 c à c d’épices à brochettes (pour la version « veggie »)
  • 1 c à c rase de curry (pour la version « veggie »)
  • 1 c à c rase de cumin en poudre (pour la version « veggie »)
  • 2 c à s de graines de sésame (pour la version « veggie »)
  • Sel et poivre (pour la version « veggie »)
  • 250 g de hachis porc et bœuf sans épices (pour la version « viande »)
  • 1 œuf (pour la version « viande »)
  • ½ oignon (pour la version « viande »)
  • 1 pâte feuilletée (pour la version « viande »)
  • 1 c à c de moutarde (pour la version « viande »)
  • 2 c à c d’épices à brochettes (pour la version « viande »)
  • 4 brins de persil plat (pour la version « viande »)
  • Sel et poivre (pour la version « viande »)
  • Petits cornichons (pour servir)
  • Oignons au vinaigre (pour servir)
  • Moutarde (pour servir)
  • 2 c à s de chapelure (pour la version « veggie »)
  • 1 œuf battu

La préparation

  1. Cuisez les patates douces environ 20 min à la vapeur : elles doivent être bien tendres. Laissez-les tiédir, puis pelez-les et écrasez la chair. Ajoutez l’oignon finement haché, toutes les épices indiquées, le persil plat haché, la moutarde, la chapelure, l'oeuf, le parmesan, du sel et du poivre.
  2. Préchauffez le four à 185 °C. Coupez la pâte feuilletée en 2 rectangles de 11 cm de large ; laissez-les sur leur papier de cuisson. Déposez une moitié de la préparation au centre de chaque rectangle, en un long boudin. Rabattez la pâte sur le boudin et appuyez sur les bords pour les souder ; égalisez les extrémités. A l’aide de ciseaux, entaillez le côté arrondi des feuilletés, environ tous les 2 cm. Retournez un morceau sur deux vers l’autre côté pour qu’ils se retrouvent en quinconce. Pivotez-les un par un, sans les détacher, côté farce vers le haut. Badigeonnez d’œuf battu, puis saupoudrez de sésame et de parmesan.
  3. Mélangez la viande, le persil et l’oignon finement hachés, les épices à brochettes, la moutarde, l'œuf, du sel et du poivre. Procédez comme pour la version veggie, mais sans sésame ni parmesan.
  4. Faites dorer le tout 25 min au four et servez chaud, avec des cornichons, des oignons et de la moutarde.

    Astuce : ne sortez qu’une pâte feuilletée du frigo à la fois ; elles sont plus faciles à couper et à manipuler quand elles sont bien froides.

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