Croquettes de mozzarella au tzatziki

Bon marché
Facile
25 min. + 1h au frigo

Ingrédients

10 à 15 portions
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 bloc de mozzarella (400 g)
  • 100 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • Poivre et sel
  • Un bain de friture
  • ½ concombre (pour le tzatziki)
  • 250 g de yaourt grec épais (pour le tzatziki)
  • 1 botte d’aneth (pour le tzatziki)
  • 2 gousses d’ail (pour le tzatziki)
  • Poivre et sel (pour le tzatziki)

La préparation

  1. Taillez le bloc de mozzarella en 30 bâtonnets ; salez et poivrez. Roulez-les dans la farine, secouez-les et passez-les dans les blancs d’œufs battus. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger 20 min dans une passoire. Pressez-les un peu et ajoutez le yaourt, une bonne moitié de l’aneth hachée, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre.
  3. Faites dorer les croquettes dans la friteuse, à 180 °C. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Répartissez le tzatziki dans des verrines, ajoutez les croquettes et servez, décoré d’aneth.

    Astuce : ne faites pas frire une trop grande quantité de croquettes à la fois ; cela ferait baisser la température de l’huile d’un coup et vous obtiendriez un résultat moins croustillant.

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